??备受关注的芳村花地湾地块又有新动作,地块上越和花鸟鱼虫市场的搬迁又往前推了一步。两年前,万科以551亿元竞得“广信房产资产包?#20445;?#21253;含花地湾、万福路等地块及项目,近日,“广信房产资产包”项目已顺利完成交割。据此前荔湾区国土房管局公开的资料显示,广信总共1500亩的花地湾地块中,已开发利用约607亩土地,余下近1000亩土地成了闲置的荒地。如今,万科广信公司表示,被非法占用、闲置的荒地等即将重新进入土地整理期,花地湾地块即将进入开发阶段。

??越和花鸟虫鱼市场真的搬迁在即?记者从万科广信公司了解到,广信花地湾地块中被非法占用、闲置的荒地等即将重新进入土地整理期,花地湾地块即将进入开发阶段。广信公司向非法侵占地块的商户发出的归还地块告知函,告知函要求所有非法占用地块的单位和个人,停止一切侵权行为,立即?#39034;?#25152;占用的地块,拆除非法的建(构)筑物及其他所有相关设施,恢复原状。告知函还要求,涉事各?#25509;?#22312;收到函件之日起60日内无条件?#39034;觶?#24402;还所侵占的地块,并拆除该地块上的违法建设。告知函落款时间为3月29日。

??4月10日,记者走访花地湾地块,地块上的越和花鸟鱼虫市场涵盖水族区、园艺区、雀鸟区、花木区等,多年来一直是广州人钟爱的专业市场。“早就知道这边要搬迁,没有想到这一天来得这么快。”一位买金鱼的阿叔告诉记者,听闻市场要拆除搬迁,有些不舍。据喜鹊路上一位园艺档档主的说法,接下来的几个月内,开发商计划先清退违建地块商户,而市场整体租约到期后?#19981;?#21551;动搬迁,“两年前就听说市场要搬走,所以签了相对短期的租约,到时候再找个地方。”