住建部摸查地方违建别墅 将暂停审批别墅项目

                    2019-04-24 09:38:30|来源:乐居买房
                    摘要| 有关部门正在制定开展全国违建别墅清查整治工作方案,只待方案落实!

                    住建部 将暂停审批别墅项目

                    ??乐居买房讯 近日,黑龙江省住房和城乡建设厅近日发布《关于报送违建别墅有关情况的通知》提出,“按住房和城乡建设部对别墅项目进行梳理的紧急通知要求,为全面了解掌握全省各地别墅情况,为下一步做好我省违建别墅清理各项工作奠定基础?#20445;?#21508;市(地)住房和城乡建设局就2003年以来别墅项目建设情况进行全面清理排查。排查内容包括:2003年以来的别墅项目情况,党的十八大以来的别墅项目情况,违建别墅项目情况?#21462;?/p>

                    ??据悉,住房和城乡建设部近日下发通知,要求各省级住建部门立即暂停办理本行政区域内有关别墅项目建设审批手续,同时梳理2003年以来的别墅项目,并上报违建别墅的清查整治情况。

                    ??国务院有关部门正在制定开展全国违建别墅清查整治工作方案,待该方案落实后,各级住房和城乡建设部门再按照部门职责分工和有关清查要求,稳妥有序推进别墅项目有关建设审批工作。

                    ??而按照《通知》要求,地方需要上报违建别墅的违法违规问题、产生原因以及处理过程中面临的问题,以及对推进违建别墅清查整治工作的有关意见和建议?#21462;?/p>

                    ??据了解,为节约土地利用,我国政府早在十余年前就已经禁止低密度的别墅用地供应。2008年1月,国务院下发的《关于促进节?#25216;?#32422;用地的通知》,其中明确要求合理安排住宅用地,继续停止别墅类房地产开发项目的土地供应。供应住宅用地要确保不低于70%的住宅用地用于廉租房、经济适用房、限价房和90平方米以下中小套?#25512;?#36890;商品房的建设,?#20048;?#22823;套型商品房多占土地。

                    热门导购

                    热门评测

                    参与讨论 677 我要评论

                    加入城?#26032;?#25151;砍价?#28023;?#23454;时讨论购房热点话题!
                    暂无评论, 您可以发起评论
                    福彩3d预测哪里最准确